Продолжаем "без обязательств"

Позволила ему считать, что в общем зачете он лидер. Когда? Расслабилась сама, поверила, что поставки бетона отложили. Снег подвел. Не выпал. Машина проехала. Продолжаем. 
А я ведь почти уверена была уже. Да только заигралась, сама не заметила, что переигрываю. И он не заметил… 
Только я же сильнее, выходит... 
Кто сказал, что тьма страшна?  Страшен свет как раз. Врезающийся в эту тьму, разрезающий ее, ослепляющий, прожигающий. Говорила же, что смогу победить. Да я уже победила, пусть ты будешь отрицать. Ведь это ты, милый, бежишь от меня. Прячешься. Лисы не кусаются? Еще как! Они только выглядят такими милыми. Рыженькие. 
А ты убежал, чувствуя слабость. Лечишься там, зализываешь раны. Готов снова к бою? Принимаю вызов. 
Глупо было убеждать себя в любви. Ведьмы не любят. Не умеют. Умеют создавать настолько точные картины, настолько правдоподобные иллюзии, что сами в них одно время верят. Пока им подыгрывают. Стоит им чуть усомниться, пусть даже солгут им — иллюзия ослабевает. И они снова осознают свою… Нет, не беспомощность… Ущербность? Ведьма, это не дар. Это реально проклятие. А сколько еще людей нас ненавидят? Нам от этого не холодно, не жарко, если честно. Мы сами себе враги… А заодно и окружению. 
Играем, милый, раз начали. По привычке ли. Или из желания снова доказать себе, что могу. Тебе. 
Это как Джуманжи. Если начал игру — придется ее завершить. Мы можем откладывать ее и делать вид, что все здорово. Но однажды эта коробка со стучащими барабанами найдет нас вновь. И мы будем возвращаться к ней, пока не определимся с победителем. 
А я вот все больше начинаю верить, что не будет победителя. Ты не сможешь меня одолеть уже по той причине, что не смог уже. Уже не смог. Даю тебе еще время. Да что оно в сущности изменит? Я дала тебе все карты, я вложила тебе в руку нож. Посадила себя на поводок. Убивай. Почти покорная. А ты сбежал, не нанеся удара. А ты влюблен. А я вот, признаться, снова разочарована. 
Я соглашусь на ничью. Мне не так важна чистая победа. Я уже победила. Ты только не признаешь. Но соперник ты достойный. Я согласна пожать руки. Согласна признать твою силу. 
Но прости, признать, что я умею любить — я не могу… Я умею. Но потому, что сама хочу. А не потому, что ты отравишь своим ядом, задуришь голову. Я, может, хочу быть слабой. Позволяю обмануться. Но как-то непродолжительно это все. 
Ненавижу. Себя. Тебя иногда. За то, что не смог. Но как тебе это все сказать? Не поверишь. Самоуверенный же. 
А я маленькая, слабенькая… Да только с виду. Хищница. Ты же видел мой оскал. Не сочти за улыбку.
Хочется в конце всей этой… исповеди? Добавить по привычке слово «люблю». Но в который раз ведь совру себе. Не тебе. 
Играй, Рыжая. Пока он рядом. Он слишком хорош, чтобы выпускать его так просто. Играй. Может, играя, не заметишь, как проиграла. 
Да кого ты обманываешь?.. 
Даю попытку. Убей меня уже. 

Твоя. Пока что твоя.   

Обсудить у себя 2
Комментарии (6)

… мм.

у ведьмовских судеб повторяющийся мотив, да.

Уже тошнит от этих мотивов однообразных...  

Разрывай круг, сделай что-нибудь нереальное!

Знать бы еще что) 
Ну и сил накопить… Так, хоть для рывка… А там видно будет.  

заигрались дети.

Но не наигрались.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Лисья Морда
Лисья Морда
Была на сайте никогда
Родилась: 22 Августа
Читателей: 48 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
CSS | Design Пользователь клуба
Мертвый груз Пользователь клуба
все 30 Мои друзья