Полосатая

Жизнь зебра, а я от ног её к спине 
Ползу по чёрной полосе  
 

А ведь ты видишь лишь верхушку айсберга. А что там под водой ещё. Да что со мной творится-то? Куда катится моя жизнь? Какой кукловод дёргает не за те ниточки, что меня аж перекашивает от боли?! И почему сейчас? Не раньше. Не позже. Почему вся эта куча дерьма должна была свалиться именно сейчас и именно оптом?! 

Где-то я накосячила. Попала в немилость Мирозданию. Каждый шаг вперёд выбивает всё больше земли из-под ног. Хоть падай и оставайся на месте.  Вешайте траурную ленту на фото. Я ведь умерла. Не я, она. Рыжая осталась. 

 


 

Что не так, милая моя? Когда случилось так, что ты стала жёсткой такой? Когда у тебя появился звериный оскал на твоем милом невинном личике? Прости, моя вина. Что не была рядом. Что послушала тебя и ушла. Я ведь всегда делала так, как сама считала нужным. И была верна. А тут впервые приняла чужое мнение, чужой выбор. И, как оказалось, зря. Прости, что тебе больно (мне тоже, хоть ты не веришь). Прости, что перестала в твоих глазах быть ангелом. Что не уследила, когда ты вовсе сделала из меня этого самого крылатого. Прости, что не могу ответить на твои выпады. И злиться на тебя тоже. 
Я услышала всё, что ты сказала.  Я люблю тебя. И снова уйду. Как ты просишь (снова ошибусь). Однажды на пороге (ближе к дню своего Рождения) ты найдешь письмо. И подарок. Я никогда тебя не забывала. И не забуду. Сегодня я немного живее, чем вчера. Сегодня я даже могу сказать, почему не написала тебе. (Ждала, говоришь...) Ты сама удалила меня из всех сетей. И закрылась. Я пыталась написать. Не раз. Только пользователь ограничил возможность писать личные сообщения лицам, которые не являются его другом. А я ведь не являюсь. Или не я. Стой. Она. Рыжая. Хотя ты, и меня удалила, и её. 

Я приехала в город. Я ждала дня твоего ангела (я помню его, я нашла интернет только ради него, но не смогла тебе достучаться). И кто из нас чувствовал себя ненужной, милая? А теперь ты без суда и следствия уничтожила меня. Я не птица феникс. Из пепла не восстану. Но я еще жива, знаешь. И чужим людям более небезразлична, чем собственной сестре. Сиамские близнецы, помнишь? 

Я виновата. Прости. Он зовёт меня сестрой милосердия. Да только кому оно нужно. Милосердие. Ты хочешь моей ярости. А я не привыкла делать больно, прости.

А ты, милый. Найди для меня время. Я тебе нужна. Верю. Но ты мне тоже чертовски нужен. Я всегда рядом. А ты? Сам знаешь…

Она тоже зовет себя ведьмой, правда? Может, не для тебя. Но считает таковой… Не отвечай. И не сердись.

Шаг вперёд. И два назад. В танце. А я никогда не умела вести. Но и подчиняться тоже. Оттого болят щиколотки (подворачивала, да), истоптаны ступни (твои, прости). Но танцуй со мной, пока нам обоим это нравится. Не бросай, пока играет эта мелодия. Только наша. 

А ты, полосатая, слышишь?! Готовь взлётную полосу. И ведро мне с белой краской. Для разметки. Всё изменится. У меня есть он. И я умею летать. 

 

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Лисья Морда
Лисья Морда
Была на сайте никогда
Родилась: 22 Августа
Читателей: 48 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
CSS | Design Пользователь клуба
Мертвый груз Пользователь клуба
все 30 Мои друзья